Automotive and aerospace

ISO 45001 - Охрана труда и техника безопасности

OHSAS 18001

Контакты:

Требуется дополнительная информация?

Да, спасибо

Уже знаете, что ищете?

Запрос котировки

Продемонстрируйте свою приверженность созданию лучших и более безопасных условий труда.

Люди по-прежнему умирают от несчастных случаев на производстве или болезней каждый божий день. Более того, в период пандемии важность решения вопросов психосоциального благополучия работников все чаще поднимается в корпоративных повестках дня. Обеспечение безопасности сотрудников и снижение рисков на рабочем месте становится все более важным для обеспечения здоровья компании.

ISO 45001 - это международный стандарт по охране труда и здоровья (OH&S), устанавливающий требования к построению надежной системы управления. В сочетании с руководством ISO 45003 по психосоциальному здоровью и безопасности, компании могут снизить риски на рабочем месте и создать более безопасные и здоровые условия труда, учитывая все аспекты. Кроме того, ISO 45001 помогает компаниям обеспечивать соответствие требованиям и выполнять юридические обязательства.

Что такое ISO 45001

Стандарт ISO 45001 применим к организациям любого типа - большим или малым - в любом секторе бизнеса. Он основан на OHSAS 18001 и других признанных стандартах и конвенциях в области охраны труда и промышленной безопасности. В 2018 году он заменил OHSAS 18001 в качестве основного международного стандарта; срок перехода установлен до сентября 2021 года.

ISO 45001 применяет структуру высокого уровня ISO (HLS), которая определяет структуру всех стандартов ISO, облегчая интеграцию с другими общими системами менеджмента.

стандарты. Это выгодно компаниям, уже сертифицированным по таким стандартам, как ISO 9001 и ISO 14001.

Основываясь на хорошо известных принципах управления "Планируй - делай - проверяй - действуй", ISO 45001 требует от организации:

  • выявлять опасности и оценивать риски для здоровья и безопасности труда, связанные с его деятельностью и услугами
  • определить необходимые меры контроля
  • установить четкие цели и задачи для улучшения показателей в области ОЗиОБТ.

Это включает выявление и соблюдение применимых законодательных и других требований. ISO 45001 содержит значительные изменения по сравнению со своим предшественником. Нажмите здесь, чтобыподробнееознакомитьсяизменениями.

Преимущества сертификации

Во многих странах система управления охраной труда является законодательным требованием, и компании должны отчитываться о ее эффективности. Сертификация по ISO 45001 независимой стороной, такой как DNV, доказывает, что у вас есть система, соответствующая требованиям закона, и стимулирует прогресс.

Сертификация ISO 45001 позволяет вашей организации:

  • Создать и постоянно совершенствовать систему управления OH&S для устранения или минимизации риска для персонала и других заинтересованных сторон, подверженных опасностям, связанным с вашей деятельностью или услугами.
  • Систематически работать над улучшением показателей охраны труда и предотвращением (повторного) возникновения аварий и инцидентов.
  • Обеспечить соответствие заявленной политике в области ОЗиОБТ и продемонстрировать ее другим.
  • Постоянно соблюдать действующие законодательные требования в области охраны труда и промышленной безопасности.

Начало работы

Чтобы получить сертификат, необходимо сначала внедрить систему управления охраной труда и промышленной безопасностью, соответствующую стандарту ISO 45001. Как аккредитованный сторонний орган по сертификации, DNV может оказать вам поддержку, начиная с начального обучения и анализа пробелов и заканчивая инструментами самооценки и любыми вашими потребностями в сертификации. DNV проводит аккредитованные IRCA курсы по ISO 45001 и предлагает специальное обучение по ISO 45003

Контакты:

Требуется дополнительная информация?

Да, спасибо

Уже знаете, что ищете?

Запрос котировки

Услуги, которые могут быть интересны: