Food and beverage

VQIP - программа ускоренного въезда в США для иностранных поставщиков

VQIP_Oil_Bottle

Контакты:

Требуется дополнительная информация?

Да, спасибо

Уже знаете, что ищете?

Запрос котировки

Программа добровольных квалифицированных импортеров FDA (VQIP) позволяет участвующим в ней иностранным поставщикам получить ускоренный ввоз их пищевой продукции в США.

VQIP является частью FSMA (Закон о модернизации безопасности пищевых продуктов), который разработан для предотвращения заболеваний пищевого происхождения в США. FSMA применим к широкой категории продуктов и компаний - от тех, кто производит, обрабатывает, упаковывает или хранит продукты питания, до импортеров, агентов и представителей иностранных компаний, поставляющих продукты питания для потребления человеком или животными на рынок США.

VQIP - это добровольная платная программа, которая обеспечивает ускоренное рассмотрение и ввоз в США продуктов питания для человека и животных. VQIP регулируется правилами FSMA (Закон о модернизации безопасности пищевых продуктов) о программе третьей стороны (TPP). Аудит третьей стороны, аккредитованной в соответствии с правилами ТТП, необходим для того, чтобы иметь возможность предъявить сертификат, подтверждающий соответствие.

Что такое схема VQIP

Программа ускоренного въезда в США для иностранных поставщиков обеспечивает беспрепятственный ввоз продукции в США. Каждый импортер продукции в США должен быть зарегистрирован как импортер FSVP (Программа проверки иностранных поставщиков) или импортер HACCP. Последнее применимо только к некоторым видам продукции.

Импортер FSVP должен провести верификацию своих иностранных поставщиков. Если в соответствии с программой VQIP проверку проводит аккредитованный орган по сертификации, например, DNV, то продукция, попадающая под действие программы, получает ускоренный въезд в США.

Сертификация VQIP проводится по схеме третьей стороны. DNV разработала собственную схему по правилам ТТП, обеспечивающую соблюдение Закона о пищевых продуктах, лекарствах и косметике и других нормативных актов, применимых к FDA. DNV аккредитована по этим правилам ТТП.

Преимущества получения сертификата

Наличие утвержденной заявки и сертификата VQIP означает: 

  • Более быстрый и легкий выход на рынок США для вашей продукции.
  • Ограниченный осмотр и отбор образцов
  • Отбор проб FDA в предпочтительном месте
  • Более быстрые результаты лабораторных исследований
  • Доступ к справочной службе

Беспрепятственный ввоз вашей продукции в США принесет пользу как иностранным поставщикам, так и американским импортерам и потребителям. Например:  

  • Импортеры США
    • Уверенность в том, что их иностранные поставщики соблюдают правила FSMA, что позволяет избежать необходимости дополнительной оценки поставщиков
    • ускоренный ввоз продуктов в США, что потенциально экономит время и затраты на ожидание результатов тестирования/инспекции перед выпуском в порту въезда
  • Иностранные поставщики 
  • Сокращение дополнительной работы по подтверждению статуса соответствия требованиям FSMA для клиентов
  • Открывает двери для новых клиентов благодаря возможности дифференцироваться на фоне несертифицированных конкурентов

Начало работы

Сертификация требует соответствия схеме DNV, разработанной в соответствии с правилами ТТП. Для подготовки к сертификационному аудиту очень полезным может быть анализ GAP Analysis, который позволит оценить уровень готовности вашей компании к полному аудиту. Мы также можем оказать поддержку в обучении ваших сотрудников, чтобы обеспечить более гладкое прохождение сертификации.

В рамках ускоренной программы въезда в США для иностранных поставщиков DNV может оказать помощь независимо от того, являетесь ли вы поставщиком не из США или хотите управлять своими собственными поставщиками.

DNV - глобальная компания, работающая во многих частях света, и может оказывать поддержку иностранным поставщикам в их местонахождении и работать с импортерами США. Это включает сертификацию и другие услуги, связанные с Программойпроверки иностранных поставщиков(FSVP).

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт FDA здесь.

Контакты:

Требуется дополнительная информация?

Да, спасибо

Уже знаете, что ищете?

Запрос котировки

Услуги, которые могут быть интересны: