Food and beverage

FSVP - Программа проверки иностранных поставщиков

Foreign supplier verification program

Контакты:

Требуется дополнительная информация?

Да, спасибо

Уже знаете, что ищете?

Запрос котировки

Закон о модернизации безопасности пищевых продуктов (FSMA) разработан для предотвращения заболеваний пищевого происхождения в США. Программа проверки иностранных поставщиков (FSVP) - это программа FDA FSMA, направленная на обеспечение уверенности в том, что иностранные поставщики пищевых продуктов соответствуют требованиям, аналогичным требованиям американских компаний.

FSMA распространяется на очень широкую категорию продуктов и компаний, включая тех, кто производит, обрабатывает, упаковывает или хранит продукты питания и напитки для потребления человеком или животными, включая диетические добавки. Инициативы, входящие в зонтик FSMA, такие как Программа проверки иностранных поставщиков (FSVP), затрагивают также импортеров, агентов, представителей иностранных компаний и грузоотправителей/перевозчиков.


Программа проверки иностранных поставщиков (VQIP) - это программа FDA, направленная на обеспечение уверенности в том, что иностранные поставщики продуктов питания и напитков отвечают тем же требованиям безопасности, что и американские компании, обеспечивая соблюдение стандартов охраны здоровья населения, включая правила безопасности, профилактический контроль и правильную маркировку.


Что такое программа FSV

Программа FSVP является обязательной и применяется к импортерам продуктов питания в США. Соответствие требованиям программы равносильно паспорту для выхода вашей продукции на рынок США. В программе FSVP импортер определяется как владелец или грузополучатель предлагаемых к импорту продуктов питания в США, например: 
  • Владеет продуктами питания
  • Приобрел его
  • дал письменное согласие на его приобретение на момент въезда в США
Если на момент ввоза отсутствует американский владелец или получатель (финансово ответственная сторона), импортер FSVP является американским агентом/представителем иностранного владельца/получателя, что подтверждается подписанным заявлением о согласии. Согласно FSVP, американские импортеры обязаны контролировать соответствие статусов FDA своих иностранных поставщиков. Это означает, что в США должен быть уполномоченный импортер, который берет на себя ответственность за обеспечение соответствия продукции требованиям FSVP. За исключением случаев освобождения, как, например, в случае с импортерами HACCP, FSVP требует, чтобы импортеры: 
  • Использовать квалифицированный персонал для реализации и деятельности в рамках ПСПО
  • Проведите анализ опасностей, который включает в себя анализ опасностей и определение необходимости мер контроля
  • Оценить риски, связанные с продуктами питания и работой иностранных поставщиков
  • Проведение соответствующих мероприятий по проверке поставщиков
  • Принять корректирующие действия (при необходимости) и оценить адекватность ПФСВП (при необходимости)
  • Переоценка поставщика продуктов питания и иностранной продукции каждые три года или раньше
  • Указать импортера FSVP при подаче заявки на въезд в таможенную и пограничную службу США
Более подробную информацию можно найти на сайте FDA здесь.

Начало работы

Схема требует от американских импортеров понимания последствий, разработки протоколов и проведения аудитов соответствия в пределах компании и в отношении поставщиков. DNV может помочь вам от начала до конца, чтобы:
  • Определите влияние FSMA на вашу организацию
    Понимая, какие продукты производит, перерабатывает, импортирует, транспортирует и т.д. ваша организация, DNV может сказать вам, что нужно сделать вашей организации, чтобы соответствовать требованиям FSMA.
  • Разработка протоколов для обеспечения соблюдения FSVP 
    Реализация программ по управлению рисками и оценке соответствия поставщиков требованиям законодательства FDA и поддержка разработки внутренних процедур для обеспечения соответствия правилам FSMA.
  • Проведение аудитов на соответствие требованиям FSVP
    Если в вашей организации действуют протоколы, направленные на соблюдение FSVP, позвольте DNV стать независимой "дополнительной парой глаз", чтобы убедиться, что ваши протоколы соответствуют нормативным требованиям и, что самое главное, эффективны и разумны для вашей организации.
  • Проведение аудита поставщиков
    Проведение независимого аудита ваших поставщиков на предмет соответствия требованиям FDA - гарантия того, что ваша организация выполняет свои обязательства по FSVP.
  • Обучение
    Как ваша организация, так и ваши поставщики узнают о FSMA, его требованиях и о том, как их выполнять в целях соблюдения закона. Сюда также входит хорошо известное обучение квалифицированного специалиста по превентивному контролю (PCQI).
По возможности аудиторские услуги могут быть включены в качестве дополнения в существующие сертификационные аудиты GFSI, что снижает затраты как для вашей компании, так и для ваших поставщиков. DNV также аккредитована по правилу Third-Party Program (TPP) и может обеспечить сертификацию иностранных поставщиков по программеVQIP(VoluntaryQualifiedImporterProgram).

Контакты:

Требуется дополнительная информация?

Да, спасибо

Уже знаете, что ищете?

Запрос котировки

Услуги, которые могут быть интересны: