DNV.ru

Сертификация ResponsibleSteel™

Steel-Worker

Контакты:

Требуется дополнительная информация?

Да, спасибо

Уже знаете, что вам нужно?

Запрос котировки

Сталь является повсеместно в мире важнейшим строительным и промышленным материалом. Стандарт ResponsibleSteel™ выдвигает требования для ответственного производства и обработки стали, помогая отраслевому сектору в растущей потребности к более устойчивой практике ведения бизнеса.

Колеса в мире не поворачиваются без стали. Однако, несмотря на то, что отрасль является критичной, в ней должны происходить значительные сдвиги. При наличии существенного социального и экологического воздействия сектор является ответственным за 7-9% мировых выбросов углерода. Просто соответствие законодательству становиться едва достаточным минимумом. На рынке, подлежащем увеличению проверок заинтересованными сторонами, особенно заказчиками и инвесторами, требуется демонстрация полной прозрачности и прогресса в этом направлении. Это дополнительно подчеркивается и требованиями по растущему соответствию ESG (Ecological, Social, Governance) и отчетности.  Стандарт ResponsibleSteel™ является первым общепризнаваемым стандартом и сертификационной инициативой в сталелитейном секторе. 

Сертификация по стандарту ResponsibleSteel™ демонстрирует соответствие 12 принципам. От получения сырья до отправки продукта конечным потребителям стандарт адресуется к вопросам социального и экологического воздействия, от аспектов изменения климата и управления потреблением водных ресурсов до прав человека и трудового закондательства.  

Сертификация обеспечивает надежную прозрачность и прослеживаемость для ключевых заинтересованных сторон. Вы получаете преимущества на рынке и демонстрируете прогресс и свое содействие SDGs, таким как Goal 13 Climate Action and Goal 12 Responsible Production and Consumption.   

Преимущества

Переход к более ответственному осуществлению деятельности дает производителю такие преимущества:
  1. Производители выполняют ожидания своих заказчиков в устойчивом развитии. 
  2. Повышение ответственности при производстве и обработке стали снижает риски в цепочке поставок
  3. Ведущие производители увеличивают продвижение стали как ответственного материала
  4. Цели по устойчивому развитию в отношении наличия чистой воды
  5. Снижение выбросов парниковых газов
  6. Создание новых рабочих мест, что приносит пользу как отдельным лицам, так и обществу в целом
  7. Включение в деятельность модели ответственного производства и потребления 
Сертифицированные компании получают такие рыночные преимущества:
  • Отличие вашей продукции от продукции конкурентов.
  • Более высокая привлекательность для потребителей, ищущих экологически ориентированных производителей, например для автомобилестроения.
  • Снижение ESG рисков и, следовательно, повышенная привлекательность для инвесторов.
  • Создание операционной эффективности производства.
Вовлечение компании в решение этой задачи способствует внедрению иннновационных чистых технологий, снижающих воздействие на экологию и энергопотребление. Результатом исследования вашей общей операционной модели может стать диверсификация новых бизнес моделей. Вы идете впереди тенденций в политике и законодательстве, которые становятся значительно строже и жестче, и такой подход может помочь вам добиться большей вовлеченности персонала, его удержанию и повышению привлекательности вашей компании для новых талантов.  

Стандарт

Стандарт ResponsibleSteel™ является первым международным стандартом, устанавливающим требования для ответственного производства и обработки стали.  За этим стандартом стоят некоммерческая организация ResponsibleSteel™ и сертификационная инициатива.  

Стандарт состоит из 12 принципов, охватывающих: 

  • Принцип 01. Корпоративное лидерство
  • Принцип 02. Социальные, экологические, административные системы менеджмента 
  • Принцип 03. Профессиональное здоровье и промышленная безопасность
  • Принцип 04. Трудовые права 
  • Принцип 05. Права человека 
  • Принцип 06. Вовлечение заинтересованных сторон и коммуникации
  • Принцип 07. Местные сообщества
  • Принцип 08. Изменение климата и выбросы парниковых газов
  • Принцип 09. Шум, выбросы, стоки и отходы
  • Принцип 10. Управление водопользованием 
  • Принцип 11. Биоразнообразие
  • Принцип 12. Вывод из эксплуатации и закрытие

Эти принципы применимы для производственных сталелитейных площадок и сопутствующих площадок обработки сырья или производства стальной продукции. Стандарт не применим для сервисных компаний, рудников или площадок, производящих финишную продукцию со стальными компонентами. Более подробно об этом указано в стандарте.

ResponsibleSteel™ находится в процессе разработки дополнительных требований по ответственным источникам входного сырья и выбросам парникового газа. Сертификация по этим дополнительным требованиям возможна только если площадка уже выполняет все требования существующего стандарта ResponsibleSteel™.

Если площадка уже сертифицирована по другим стандартам (ISO 9001, ISO 14001 or ISO 45001) требования которых пересекаются с требованиями станддарта ResponsibleSteel™, то соответствующие отчеты могут быть интегрированы для поддержания сертификационного аудита.  

Как DNV может помочь?

  1. Предварительный аудит
    DNV предлагает независимую текущую оценку пробелов в отношении требований Стандарта с целью помочь площадке в подготовке к сертификационному аудиту. В ходе оценки высвечиваются области, требующие улучшения для успешного прохождения сертификационного аудита. 
  2. Обучение
    DNV разработал специальные отраслевые семинары с целью помощи в интерпретации требований стандарта и руководства для подготовки к сертификационному аудиту. Это особенно важно для организаций, проходящих первый раз через процесс сертификации третьей стороной.
  3. Сертификация по стандарту ResponsibleSteel™
    DNV является одним из немногих органов по сертификации, одобренных организацией ResponsibleSteel™ для проведения начальной сертификации и  надзорных аудитов по данному стандарту.
DNV имеет большой опыт в промышленности и широкую сеть аудиторов. Как глобальный провайдер услуг по сертифиации, DNV сотрудничает с компаниями для построения доверия и прозрачности в отношении их систем, продукции, персонала и цепочек поставок. Как один из крупнейших органов по сертификации, одобренный ResponsibleSteel™, мы имеем широкий штат аудиторов, способных проводить аудиты повсеместно и должным образом обученных для последовательного подхода к аудитам и плавному переходу к сертификации.

Контакты:

Требуется дополнительная информация?

Да, спасибо

Уже знаете, что вам нужно?

Запрос котировки