Other sectors

ISO 45003 - Психологическое здоровье и безопасность на рабочем месте

ISO45003 mental health

Контакты:

Требуется дополнительная информация?

Да, спасибо

Уже знаете, что ищете?

Запрос котировки

Управление психосоциальными рисками для предотвращения травм и заболеваний, связанных с работой, и содействия благополучию на работе.

ISO 45003 содержит руководство по управлению психосоциальными рисками в рамках системы управления охраной труда на основе ISO 45001. Применимо к организациям всех размеров и секторов, оно обеспечивает структурированную основу для разработки, внедрения, поддержания и постоянного улучшения здоровья и безопасности на рабочем месте.

Пандемия подняла благополучие сотрудников на повестку дня работодателей. Изоляция, стресс, выгорание и депрессия. Поддержка психического здоровья как никогда важна.


Что такое ISO 45003

ISO 45003 - это руководящий стандарт для построения системы управления, внедрения эффективных средств контроля для устранения или управления психосоциальными рисками. Он написан для поддержки компаний с системой управления охраной труда на основе ISO 45001. Однако любая организация может извлечь пользу из этой лучшей мировой практики по устранению психосоциальных рисков для здоровья и безопасности. ISO 45003 поможет вам создать позитивную рабочую среду, которая поможет улучшить устойчивость организации, повысить эффективность и производительность труда. Стандарт охватывает:
  • как распознать психосоциальные опасности, которые могут повлиять на работников, например, вызванные работой на дому;
  • предлагает примеры эффективных - часто простых - действий по управлению ими и улучшению благосостояния сотрудников.
Благодаря ISO 45003 у вас есть основа, на которой можно решать существующие проблемы и постоянно повышать эффективность вашей системы менеджмента.

Преимущества

Как руководство, ISO 45003 является стандартом, не подлежащим сертификации. Однако соответствие стандарту может быть оценено независимой третьей стороной, такой как DNV, также в сочетании с сертификационным аудитом системы управления ISO 45001 (охрана труда и техника безопасности). Преимущества соответствия стандарту ISO 45003:
  • Высокий уровень дискреционных усилий;
  • Улучшение найма, удержания и разнообразия;
  • Повышение вовлеченности работников;
  • Увеличение инноваций;
  • Соблюдение правовых норм;
  • Сокращение отсутствия на рабочем месте из-за стресса, выгорания, тревоги и депрессии.
Продемонстрируйте, что вам не все равно и что вы принимаете необходимые меры для улучшения здоровья и благополучия ваших работников.

Начало работы

Независимо от того, хотите ли вы использовать ISO 45003 в системе управления охраной труда и промышленной безопасностью в соответствии с ISO 45001 или в качестве отдельного руководства, сначала ознакомьтесь со стандартом и поставьте четкие цели. Как аккредитованный сторонний орган по сертификации DNV готов оказать вам поддержку, начиная с первоначального обучения и заканчивая проверкой соответствия требованиям стандарта с помощью анализа пробелов.

Контакты:

Требуется дополнительная информация?

Да, спасибо

Уже знаете, что ищете?

Запрос котировки

Услуги, которые могут быть интересны: