Food and beverage

Безопасность пищевых продуктов и культура качества

child drinking water

Контакты:

Требуется дополнительная информация?

Да, спасибо

Уже знаете, что ищете?

Запрос котировки

Повышайте безопасность и качество своей продукции и услуг и постоянно оправдывайте ожидания клиентов.

Развитие и совершенствование культуры качества и безопасности поддерживает ваше стремление к последовательности, постоянному совершенствованию и удовлетворению потребностей клиентов. Это ощутимые преимущества для бизнеса, которые играют важную роль в повышении устойчивости и стабильности бизнес-показателей.

Что такое культура безопасности пищевых продуктов?

Культуру безопасности пищевых продуктов можно определить как отношение к безопасности пищевых продуктов, ценности и убеждения, разделяемые группой людей. Это результат отношения, убеждений и поведения сотрудников, которые определяют приверженность и надежность управления безопасностью пищевых продуктов в организации. По сути, культура безопасности пищевых продуктов в организации отражает "как мы здесь делаем безопасные продукты питания". 

Изучая инциденты, связанные с пищевыми продуктами, можно заметить, что большинство из них вызваны нарушениями GMP (надлежащей производственной практики) и редко вызваны нарушениями системы безопасности пищевых продуктов. Это показывает, насколько важно понимать поведение людей и каковы предпосылки, влияющие на их действия и отношение. Культура безопасности пищевых продуктов - это не только технический вопрос. Это также внедрение стандарта системы безопасности пищевых продуктов. Она включает в себя приверженность руководства, демонстрируемую через видение организации, ценности, системы персонала, последовательность, подотчетность и адаптивность. Она также связана с информированностью об опасностях и рисках и принятой практикой обучения и подкрепления поведения. 

Преимущества развития культуры безопасности пищевых продуктов 

Поскольку потребители все больше заботятся о безопасности и качестве продуктов питания, долгосрочный успех организации зависит от удовлетворения этих забот, а также от соблюдения все более строгих законодательных требований. 

В условиях все более сложной и фрагментированной системы доставки продуктов питания компаниям необходимо выйти за рамки писаных правил, нормативного надзора и практики безопасного питания. Безопасность продуктов питания должна стать неотъемлемой частью культуры компании, чтобы быть действительно устойчивой. 

Успех требует участия лидеров и менеджеров всей организации, от генерального директора до руководителей ферм, полей и цехов. Для продвижения культуры безопасности пищевых продуктов необходимо регулярное общение, обучение, метрики, командная работа и подотчетность персонала. 

Любая практика, направленная на обеспечение безопасности мирового продовольственного снабжения, должна быть привычной и системной. Такие качества могут развиваться естественным образом в благоприятной и позитивной культурной среде. Привлечение сотрудников к освоению новых навыков, таких как адаптивность и осознание опасности, может превратить практику безопасного питания из теоретических разговоров в реальные действия. 

Более того, успешная сертификация по всем признанным стандартам безопасности пищевых продуктов' требует наличия плана культуры безопасности пищевых продуктов.

Начало работы

Сочетая поведенческий, технический и отраслевой опыт, DNV может предоставить высокоуровневый обзор культуры безопасности пищевых продуктов, поддерживая понимание текущего уровня зрелости и определяя действия, выходящие за рамки управления системой и людьми. 

DNV является аккредитованным сторонним органом по сертификации и может помочь вам на всем пути развития культуры безопасности пищевых продуктов, начиная с соответствующего обучения, самооценки, анализа пробелов и заканчивая оказанием помощи в переходе к сертификационным услугам. 

Узнайте больше о том, как начать путьксертификации.

Контакты:

Требуется дополнительная информация?

Да, спасибо

Уже знаете, что ищете?

Запрос котировки

Услуги, которые могут быть интересны: