Food and beverage

Стандарт IFS Food

Shelf with food

Контакты:

Требуется дополнительная информация?

Да, спасибо

Уже знаете, что ищете?

Запрос котировки

Улучшите свои возможности по постоянному удовлетворению ожиданий клиентов в отношении качества и безопасности продуктов питания, одновременно снижая затраты на управление цепочкой поставок.

Сертификация вашей системы производства продуктов питания по стандарту IFS Food демонстрирует вашу приверженность безопасности, качеству, законности и постоянному совершенствованию.

Что такое стандарт IFS Food?

IFS Food - это международный стандарт для оценки соответствия продукции и процессов в отношении безопасности и качества пищевых продуктов. Стандарт IFS Food применяется к поставщикам на всех этапах переработки пищевых продуктов после сельскохозяйственной стадии. IFS Food соответствует критериям Глобальной инициативы по безопасности пищевых продуктов - GFSI. Контрольный список оценки соответствует требованиям GFSI Benchmarking Requirements, FSMA и нормам ЕС. Требования касаются системы менеджмента качества, системы HACCP (анализ рисков и критические контрольные точки), а также подробных предварительных программ, включая GMP (надлежащая производственная практика), GLP (надлежащая лабораторная практика) GHP (надлежащая гигиеническая практика). В него также включены требования, связанные с развитием позитивной культуры безопасности пищевых продуктов. Розничные торговцы, а также производители продуктов питания требуют сертификации IFS Food от поставщиков, входящих в их цепочку поставок.

Преимущества получения сертификата

Наличие общего стандарта и единого способа оценки уровня качества поставщиков снижает необходимость проведения аудита второй стороной. Для розничных торговцев, производителей и поставщиков управление цепочкой поставок становится более   последовательным и эффективным. Это снижает общие затраты на процесс и повышает уровень безопасности для клиентов, поставщиков и потребителей Стандарт позволяет вашей организации:
  • Обеспечить доказательства приверженности, а в случае инцидента с безопасностью пищевых продуктов - юридическую защиту в рамках концепции должной осмотрительности
  • Создать и внедрить систему управления, способную помочь вам лучше соответствовать требованиям качества/безопасности пищевых продуктов и соблюдения законодательства, с особым учетом законодательства, действующего в странах, где потребляется готовая продукция
  • Обеспечить инструмент для улучшения показателей безопасности пищевых продуктов, а также средства для эффективного мониторинга и измерения показателей безопасности пищевых продуктов
  • Содействие сокращению количества отходов продукции, повторной обработки продукции и отзыва продукции

Начало работы

Чтобы получить сертификат, сначала необходимо внедрить систему управления качеством и безопасностью пищевых продуктов, соответствующую требованиям стандарта. DNV является аккредитованным сторонним органом по сертификации и может помочь вам на протяжении всего пути, начиная с соответствующего обучения и заканчивая самооценкой, анализом пробелов и услугами по сертификации. Узнайте больше о том, как начать путьксертификации.

Контакты:

Требуется дополнительная информация?

Да, спасибо

Уже знаете, что ищете?

Запрос котировки

Услуги, которые могут быть интересны: