Food and beverage

DNV STP процесс верификации ингредиентов без генной инженерии

GLOBALG.A.P. IFA Fruit-and-vegetables

Контакты:

Требуется дополнительная информация?

Да, спасибо

Уже знаете, что ищите?

Запрос котировки

Разработать надежную систему для определения процесса приготовления продуктов питания без генно-инженерно-модифицированных ингредиентов (non-GE).

Разработать надежную систему для определения процесса приготовления продуктов питания без генно-инженерно-модифицированных ингредиентов (non-GE). Проверка вашей системы производства продуктов питания демонстрирует вашу приверженность удовлетворению ожиданий клиентов в отношении ингредиентов, не содержащих ГЭ, в цепи поставок. Целью DNV STP является создание надежной системы для определения процесса приготовления пищевых продуктов с использованием ингредиентов, не подвергшихся генной инженерии (non-GE).

Что такое DNV STP?

Техническая спецификация продукции DNV (STP) разработана в соответствии с законодательными требованиями ЕС по маркировке ГМО (Постановления ЕС 1829/2003 и 1830/2003), а также с учетом потребностей рынка США и специфических подходов, принимая во внимание федеральное законодательство и законодательство штатов США и руководство, включая Национальный закон о раскрытии информации о биоинженерных продуктах питания (июль 2016 года). DNV STP может быть использован производителем продуктов питания и основан, прежде всего, на отслеживании продукции с акцентом на контроль перекрестного контакта или совместного смешивания между генно-инженерными/биоинженерными (ГИ/БЭ) и не-ГЭ/БЭ ингредиентами на каждом уровне цепочки поставок и производственного процесса, а также на эффективный план удаления продукции с рынка. Выполнение требований НТП не заменяет соблюдения любого действующего закона или постановления. СТП является предназначен для применения в сочетании с существующими законами и нормативными актами, регулирующими маркировку пищевых продуктов. Пищевой продукт должен сохранять свой первоначальный статус без ГЭ/БЭ, и он должен управляться таким образом, чтобы избежать перекрестного контакта или смешивания с ГМО/ГЭ/БЭ сырьем и ингредиентами по всей цепочке поставок. Это должно быть продемонстрировано с помощью мер контроля на всех этапах производства.

Преимущества верификации процесса

Генная инженерия или модификация позволяет получать растения, животных и микроорганизмы со специфическими качествами. Несмотря на то, что во многих странах она разрешена, не все потребители убеждены в целесообразности генной инженерии. Для решения этих проблем некоторые производители захотят подтвердить, что их продукция не содержит генно-инженерно-модифицированных продуктов, и маркировать ее соответствующим образом. Принятие подхода, основанного на системах и проверке производственных процессов, может помочь вашей компании:
  • Предотвращение выхода продукции из строя
  • Упростить идентификацию продуктов, не содержащих генно-инженерно-модифицированных ингредиентов.
  • Открытие новых рынков и расширение возможностей для бизнеса
  • Укрепляет доверие потребителей к бренду, ассоциируя не генно-инженерные ингредиенты с проверенными заявлениями о продукте.

Начало работы

Чтобы пройти верификацию процесса, сначала необходимо внедрить систему, соответствующую требованиям программы. DNV может помочь вам на протяжении всего пути, начиная с соответствующего обучения и заканчивая самооценкой, анализом пробелов и услугами по сертификации. Узнайте больше о том, как начать путьксертификации.

Контакты:

Требуется дополнительная информация?

Да, спасибо

Уже знаете, что ищите?

Запрос котировки

Услуги, которые могут быть интересны: